... plata, que forma una capa fotosensible sobre soporte transparente (película, placas) u opaco (papeles).• emulsión asfáltica. Producto preparado a base de betún caliente y agua al que se añade jabón ...
... fotográfica Kodak con rollo de papel; un año después presentó un soporte flexible para la emulsión, el celuloide, que revolucionó la fotografía. En 1887 Goodwin ideó la película de celuloide y en 1907 ...
... asfáltica, consistente en una suspensión coloidal de asfalto en solución emulsionante. En general, tal emulsión se obtiene, proyectando al agua, a la temperatura de 90-95°, asfalto puro o una mezcla ...
... pasterización, pero resulta más caro; se conserva durante varios meses.• leche de almendras. Emulsión simple de almendras dulces.• leche de glaciar. Geomorf. Corriente turbia de agua de origen ...
... ondas estacionarias y en cada plano en donde al vector eléctrico le corresponde un vientre se ennegrece la emulsión. Si, después del revelado, se hace incidir sobre la placa luz blanca perpendicular ...
... leche frita. Dulce de harina cocida con leche y azúcar, y frita. • leche hidratante. Emulsión fluida destinada a hidratar la piel del cuerpo.• leche limpiadora. Cosmético líquido o semifluido ...
... partes esenciales. El objetivo recoge la luz de la acción que se filma y la enfoca sobre la emulsión fotográfica. La distancia focal estándar es de 50 mm, aunque se usan objetivos de distancia focal ...
... . Relación entre la cantidad mínima y máxima de luz que puede impresionar adecuadamente a una emulsión fotosensible. 3. Número sin dimensiones que expresa la inclinación de la curva de ennegrecimiento ...
... amarillo a amarillo oscuro, lisa, limpia y brillante; puede presentarse recubierta de una emulsión antimoho, que será incolora y, por tanto, transparente.La pasta es de aspecto brillante, sin grietas ...
... graso económico y de conservación garantizada para el aprovisionamiento de la Marina. Se trataba de una simple emulsión de grasa de vaca, con una mezcla de agua y leche. Sin embargo, el producto ...
... . Relación entre la cantidad mínima y máxima de luz que puede impresionar adecuadamente a una emulsión fotosensible. 3. Número sin dimensiones que expresa la inclinación de la curva de ennegrecimiento ...
... líquido acuoso complejo que lleva diversas sustancias, ya disueltas (azúcares, gomas, alcaloides, etc.), ya en emulsión (caucho, resinas, grasas, ceras, proteínas, sales minerales). En algunos casos ...
emulsionante n.m. TECN Que estabiliza una emulsión. 2. QUÍM Producto tensoactivo que estabiliza una emulsión envolviendo con una película las partículas en suspensión.
... que constituyen los «chaparrones»; del estudio de las trazas que dejan dichas partículas, al pasar por una emulsión fotográfica, se dedujo que poseían masa superior a la del electrón e inferior ...
... , refractándose al atravesarla y reflejándose en la superficie del soporte para volver a impresionar la emulsión. Las películas actuales llevan incluida una capa antihalo que elimina casi por completo ...
... . En la fotografía ordinaria, el proceso de registro de imágenes consiste en recoger sobre la emulsión de una placa fotográfica las ondas luminosas emitidas o reflejadas por el objeto que se reproduce ...
... de un electrón. Denominado mesotrón.• mesón rho. Nombre para designar un mesón detenido en una emulsión nuclear, sin ninguna desintegración aparente. La mayor parte de los mesones rho son mesones ...
... a –15 °C, donde unas cuchillas giratorias que desarrollan una gran velocidad producen la emulsión de la margarina. La masa que sale de ese cilindro se vierte en moldes y se envasa. Para distinguir ...
... etapa se pasan los valores a la plancha. Sobre la plancha, previamente desengrasada, se extiende una emulsión sensible a la luz: albúmina de huevo bicromatada o alcohol polivinílico bicromatado ...
... sensor, permitiendo capturar imágenes en condiciones de poca luz. Un sensibilizador cromático, por ejemplo, es una sustancia utilizada para hacer que una emulsión sea sensible a determinados colores.
281 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información