... resultante del siguiente paso natural tras la fermentación alcohólica del primero. Las primeras referencias sobre el vinagre datan del año 5000 a.C. y se hallan en la medicina de Babilonia, que alude ...
... elaborado a partir del vino (en francés vinaigre significa “vino agrio”), pero el vinagre también puede elaborarse a partir de cebada malteada, de arroz, sidra y otras sustancias. La sustancia ...
... jugó un importante papel en el desarrollo de la química. A su vez, el ácido acético (vinagre), obtenido primeramente por la acidificación del vino mediante un proceso fermentativo, fue el primer ácido ...
... un valor del orden de 10–5 (1,75 × 10–5 para el ácido acético). Esto significa que un vinagre que contenga 60 gramos de ácido acético por 1 litro de agua tiene la misma acidez que una solución ...
... 20.000 genes, aproximadamente uno cada 5 kb.Drosophila melanogaster. La mosca del vinagre, o de la fruta, fue adoptada como animal de experimentación genética por Thomas Morgan a principios del siglo ...
... ácido etanoico o ácido acetílico. Del latín acetum, término que, en química, alude al vinagre, o a los compuestos químicos relacionados con el ácido acético o derivados de él.Se trata de un ácido ...
... empleadas tenían especial importancia la pimienta, la mostaza, las distintas variedades de vinagre y sales, las salsas de pescado, el cornino y el azafrán. El refinamiento de los grandes patricios ...
... , ñora (pimiento seco picante), almendras o avellanas tostadas y picadas, aceite y vinagre, a la que, a menudo, se añaden otros ingredientes, como perejil, pimentón y pan tostado. La salsa se prepara ...
... fermentativo, dislocan las moléculas y las destruyen”. Así, según Liebig, en el vino que se volvía vinagre, en la leche que se agriaba, en el caldo de lúpulo y malta que se transformaba en cerveza ...
... trabajó en la fabricación de colores al óleo y mejoró los procedimientos para la obtención del vino (1820) y del vinagre (1832). Le sucedió en el cargo José Roura y Estrada (1797-1860), quien instaló ...
... amparados por la D. O. P. (de cuyo Consejo Regulador también depende la D. O. P. Vinagre del Condado de Huelva) comprende tan solo los términos de Bollullos Par del Condado y La Palma del Condado ...
... de vino, globalización y denominaciones de origen: Los vinos de Jerez-Xérèx-Sherry, manzanilla de Sanlúcar y vinagre de Jerez. Tesis doctoral dirigida por José Vallés Ferrer (dir. tes.), Bartolomé ...
La epidemia de inusitada virulencia que sacudió a toda Europa Occidental en el s. XIV se originó, indudablemente, por un episodio de «guerra bacteriológica». En 1347, un ejército tártaro, diezmado ...
... dar sabor a los platos sosos y puede acompañar cualquier clase de carne fría. Se conserva en vinagre aromatizado con ajo, hinojo y estragón.¿El ajo y la cebolla son solamente condimentos?Los antiguos ...
... de la fermentación acética, que transforma el alcohol etílico en ácido acético (el vino en vinagre).Anabolismo de los Vegetales: Síntesis de los GlúcidosUn poco de historiaEl químico inglés Priestley ...
... de ellos de difícil lectura. En los mamíferos, los conjuntos de genes encontrados en la mosca del vinagre se han duplicado en cuatro conjuntos conocidos como "genes HOX", descubiertos por Lewis ...
... fantômes du chapelier (1982); Le sang des autres (La sangre de otros, 1984); Poilette au vinagre (Pollo al vinagre, 1985; segunda nominación a la "Palma de Oro" en Cannes); Le cri du...
... él, causaba un sueño profundo, sin que dél se pudiese despertar en dos días, si no era lavándose con vinagre todas las partes que se habían untado; y que se les diese la llave en cera, que asimismo ...
... operaciones de fotograbado.Ácido acético (CH3-COOH)El ácido orgánico que se encuentra en el vinagre se denomina acético. Es incoloro y corrosivo, de similar densidad a la del agua. Desde la Edad Media ...
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