... que respecta a las carnes, pescados y grasas, sólo hemos podido obtener datos del tasajo, el tocino, la manteca de credo y el aceite de oliva, aunque todos ellos están incluidos en las relaciones ...
... , abrió los ojos a lo lechuza porque no quería perder ni un pedacito.»-Había sido como mosca pal tasajo -gritó Pedro.-¡Callate, barraco -dije, metiéndole un puñetazo por las costillas.«-El mocito ...
La economía de plantación y sus márgenes agrarios. El producto agrarioEn apartados anteriores vimos que desde finales del siglo XVIII, las transformaciones institucionales y, estrechamente vinculado ...
... en este pueblo, y poca, y cuando corríacierto aire olía mal. Cuando no había pescado comíamosun tasajo de vaca; también hacíamos migas de bizcocho ypor ahí pasábamos como podíamos con harto trabajo ...
... italianos y españoles especializados en abastecer la región con productos de origen europeo a cambio de tasajo, cueros y lanas rioplatenses, que eran destinados básicamente a Cuba y Brasil. Hacia 1858 ...
... mal al consistir su comida básicamente en un poco de carne de res o de cerdo fresca o salada, a veces tasajo cubano, potaje de frijoles, judías o de garbanzos, algo de papa, alguna vianda, mal pan ...
... eran subproductos provenientes de esta ganadería como pieles, cueros, astas de toro o tasajo. La tierra no estaba, en consecuencia, debidamente valorada aunque era el bien fundamental.Una diferencia ...
... , preparada con carne magra de cerdo salada y secada al aire, al sol, al humo u otro medio; el tasajo, preparada con carne de vacuno salada y secada al aire; el jamón crudo, preparado con la pierna ...
... otra cosa que comer y callar, y mirar a sus huéspedes, que, con mucho donaire y gana, embaulaban tasajo como el puño”. Seguramente de esa primera acepción proviene la segunda (lenguaje complicado ...
... habitual por la falta de procedimientos que la garantizaran, a excepción de los salazones y el tasajo (más característicos de la cocina de los humildes). Existía una amplia variedad de salsas ...
... Francia, revalorizó la ganadería, pues a los cueros, muy solicitados, se añadieron el sebo, el tasajo y, más tarde, las salazones, lo que favoreció la creación de estancias debido a la disminución ...
... las medidas de higiene, darles una alimentación adecuada y suficiente (pemmican, manteca y tasajo de pescado) y comprender su especial psicología (a medio camino entre la del perro domesticado ...
... comercializaba el cuero, pero a mediados del siglo XVIII, con la introducción de la técnica de elaboración del tasajo, empezó a exportarse carne a Brasil y otras zonas de Latinoamérica. La compra ...
... otra cosa que comer y callar, y mirar a sus huéspedes, que, con mucho donaire y gana, embaulaban tasajo como el puño.Acabado el servicio de carne, tendieron sobre las zaleas gran cantidad de bellotas ...
... limón y naranja; la carbonada, carne frita cocida con toda clase de verduras. El charquicán con tasajo desmenuzado, patatas, arvejas, porotas y espárragos, cebolla frita, tomate. De este tipo de guiso ...
... recompensa por haberles defendido hasta el & 250;ltimo extremo su iglesia, y fueron repartidos algunos trozos de tasajo y pan duro; sin que vi& 233;ramos ni oli& 233;ramos el vino en ninguna parte ...
... de comer espinacas durante el periodo cuaresmal se relamen de gusto viendo un buen tasajo de carne o un pavo relleno. Puesto entre las dos artes, prefiero el cristianismo, porque es más espiritual ...
... las medidas de higiene, darles una alimentación adecuada y suficiente (pemmican, manteca y tasajo de pescado) y comprender su especial psicología (a medio camino entre la del perro domesticado ...
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