Búsqueda


Mostrando 1-20 de 398 resultados para la consulta gastronomia

Gastronomía

... de Tarragona, en el que Pere Martell propone al rey la conquista de Mallorca.IntroducciónEl origen de la gastronomía responde al deseo humano de transformar el simple hecho de alimentarse en un arte ...
10.405 palabras

Gastronomía

... ISSN 0210-5543, Año nº 33, Etapa/Nº 276, 2006, págs. 11-12.• Chang LIU. “Gastronomía china: un arte para el paladar”. En Instituto Confucio, ISSN 1674-9723, Nº. 2, 2010, págs. 68-77.• Juan ...
3.654 palabras

La gastronomía China, compleja y delicada

... pekinés «Restaurante de los Deseos Cumplidos».Colección La Gran Cocina& 160;: La Cocina ChinaLa gastronomía China, compleja y delicada -Características generales -Nace el té -Los vinos: sus fiestas ...
1.236 palabras

Nacimiento de la gastronomía

... de cocina, partencia, vizcochería y conservería, del que se hicieron 25 ediciones entre 1611 y 1823.Gastronomía «moderna»En el siglo de las Luces, la influencia francesa se deja sentir notablemente ...
1.892 palabras

Una gastronomía nacional

... nivel nacional dieron nacimiento a la cocina popular rusa. De ahí que podamos hablar de una gastronomía rusa única.Las distintas zonas de la Rusia inabarcable tienen sus peculiaridades gastronómicas ...
553 palabras

Áliva (gastronomía)

Queso artesanal de la comarca de la Liébana (Cantabria). Realizado con leche de cabra, oveja y vaca, ahumado con madera de enebro, de color amarillento y de paladar suave, se diferencia por sus ...
84 palabras

Chile (gastronomía)

(Del náhuatl chilli.) Ají o pimiento, y su fruto. Es uno de los condimentos más típicos de la cocina mexicana. El chile en polvo es una mezcla de chiles y orégano, con más o menos cantidad de un tipo ...
73 palabras

Ebooks-Librería

EtiquetasNombreValorBellas artesarteCiencias socialessocialesCiencias aplicadasaplicadasHistoria y biografíashistoriaLiteraturaliteraturaFormación y enseñanzaformacionGastronomíagastronomia ...
80.300 palabras

Librería-Enciclo

EtiquetasNombreValorBellas artesarteCiencias socialessocialesCiencias aplicadasaplicadasHistoria y biografíashistoriaLiteraturaliteraturaFormación y enseñanzaformacionGastronomíagastronomia ...
80.300 palabras

Ferran Adrià

... la Cofradía Champagne Ordre des Coteaux.- 1992/"Premio Nacional de la Academia Española de Gastronomía".- 1993/Publica el libro El sabor del Mediterráneo.- 1996/Tercera Estrella Guía Michelín.- 1997 ...
2.329 palabras

El Bulli

... Cofradía Champagne "Ordre des Coteaux".1992/"Premio Nacional de la Academia Española de Gastronomía".1993/Publica el libro El sabor del Mediterráneo ("Mejor Libro de Cocina de Autor" por la Academia ...
2.584 palabras

Juan María Arzak Arratibel

... "kabrarroka" (cabracho) con nata.1974/Impulsó fenómeno "nueva cocina vasca". Premio Nacional Gastronomía Mejor Cocinero.1975/Medalla Plata Mérito en Turismo y primera estrella Guía francesa Michelín ...
601 palabras

Comunidad Autónoma de Extremadura

... francesa del siglo XIX, dotaron a la región de una rica tradición gastronómica. Ejes culinarios de su gastronomía son el porcino, especialmente el cerdo ibérico, con los famosos jamones de pata negra ...
31.714 palabras

María Isabel Mijares

... World Gastronomy Institute (WGI) (2018). Era miembro de número de la Real Academia Española de Gastronomía (1986), Hija Adoptiva de Valdepeñas (1988), presidenta del Club de Mujeres Charter 100 (EE ...
1.391 palabras

Ferran Adrià

... Cofradía del Champagne "Ordre des Coteaux" (1988), el Premios Nacional de la Academia Española de Gastronomía (1992), el Premio Eckart Witzigmann de la Academia Culinaria Alemana (2005), el galardón ...
887 palabras

Carnes, Aves, Caza: Introducción

... países vecinos muestran así claramente sus preferencias tradicionales: el animal adulto en la gastronomía francesa, mientras que en la cocina española es el animal joven el más estimado.Las cosas ...
8.415 palabras

Características generales

... consistencia y se sirven al final.Colección La Gran Cocina& 160;: La Cocina ChinaLa gastronomía China, compleja y delicada -Características generales -Nace el té -Los vinos: sus fiestas y sus juegos ...
4.933 palabras

Capítulo 7. Explotación de poblaciones salvajes: la medicina china y otros usos

... Figura 8: Ejemplos del comercio de caballitos de mar para la medicina tradicional china y la gastronomía.Los argumentos que esgrimen los usuarios de la TCM para justificar su necesidad son básicamente ...
2.406 palabras

Comunidad Autónoma de Andalucía

... de los enclaves del turismo histórico-artístico andaluz.Frituras de pescados, parte muy conocida de la gastronomía andaluza.Procesión del Rocío, lienzo de Manuel Rodríguez de Guzmán.Es el litoral ...
36.545 palabras

Departamento de Ucayali

... de Yarinacocha y Pucallpa del 20 al 22 de agosto, con sus concursos y exhibiciones de danzas, gastronomía, vestimenta, artesanía y todo tipo de valores culturales de la zona.En el mes de septiembre ...
8.751 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información